SVOLGIMENTO:
Per preparare l’aria di lamponi inserire in un bicchiere per mixer la purea di lamponi, l’albume, l’acqua e lo sciroppo. Frullare quindi con un frullatore a immersione cercando di incamerare molta aria, finché non avrà raggiunto una consistenza molto soffice.
![](https://www.alfaspirits.it/wp-content/uploads/2022/11/LAV-1.png)
![](https://www.alfaspirits.it/wp-content/uploads/2022/11/LAV-2.png)
Versare tutti gli ingredienti del drink in uno shaker colmo di ghiaccio. Agitare energicamente per alcuni secondi, poi versare filtrando con uno strainer e un colino nella coppa champagne precedentemente raffreddata. Con un barspoon o un cucchiaino da caffè appoggiare delicatamente l’aria di lamponi sopra il drink in modo da formare un morbido strato superficiale. Guarnire a piacere.
CURIOSITÀ:
Al Tumbler Speakeasy di Saronno (VA) ti verrà servito con una nuvola di drago di tapioca e un hosomaki con Gorgonzola stagionato e riso aromatizzato al lampone.
Questo fusion cocktail che strizza l’occhio al Giappone riesce a unire i sapori di due luoghi geograficamente molto lontani: il Piemonte infatti dista dallo Stato nipponico ben 9800 chilometri!
![](https://www.alfaspirits.it/wp-content/uploads/2022/11/FIN.png)