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INGREDIENTI:
4,5 cl Lucius Dry Gin
2,5 cl liquore alla cannella
2,5 cl succo di lime
1 dash di sciroppo di zucchero
Bacche di ginepro
Frutta a piacere o stecca di cannella

TECNICA:Shake & double strainBICCHIERE:Coppa MartiniAUTORE:Mirko Martusciello – Tumbler Speakeasy – Saronno (VA)Share

SVOLGIMENTO:

Raffreddare una coppa Martini in freezer o con del ghiaccio. Bruciare con un cannello alcune bacche di ginepro e coprirle con la coppa capovolta in modo da affumicarla leggermente. Nel frattempo versare Lucius Dry Gin, liquore alla cannella, succo di lime e sciroppo in uno shaker colmo di ghiaccio.

Agitare con energia per qualche secondo. Filtrare con l’ausilio di strainer e colino nella coppa precedentemente raffreddata e affumicata. Guarnire con della frutta a piacere o con una stecca di cannella.

CURIOSITÀ:

I formaggi erborinati (o Blue Cheeses) sono caratterizzati da colonie di muffe che conferiscono loro belle venature verdi, bluastre o grigie. Il processo di erborinatura è stato scoperto in modo casuale, ma oggi è controllato al punto da poter selezionare in laboratorio caratteristiche come colore o sapore delle striature.

Lo sapevi? Il Gorgonzola ha un tempo di stagionatura che va da minimo 50 giorni a massimo 270.

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Dichiaro di avere l’età prevista dalla legge per bere alcolici nel Paese in cui risiedo. Rispondi si o no
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