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INGREDIENTI:
4,5 cl Lucius Dry Gin
0,75 cl estratto di chinino
2,25 cl spremuta di pompelmo
1,5 cl succo di lime
2,25 cl sciroppo di agave
1 dash sciroppo di zucchero

PER L’ARIA DI LAMPONI:
3 dash purea di lamponi
0,75 cl albume liofilizzato (reidratato)
7 cl acqua
1 dash sciroppo di zucchero

TECNICA:Shake & double strainBICCHIERE:Coppa champagneAUTORE:Davide Tecchiato – Tumbler Speakeasy – Saronno (VA)Share

SVOLGIMENTO:

Per preparare l’aria di lamponi inserire in un bicchiere per mixer la purea di lamponi, l’albume, l’acqua e lo sciroppo. Frullare quindi con un frullatore a immersione cercando di incamerare molta aria, finché non avrà raggiunto una consistenza molto soffice. 

Versare tutti gli ingredienti del drink in uno shaker colmo di ghiaccio. Agitare energicamente per alcuni secondi, poi versare filtrando con uno strainer e un colino nella coppa champagne precedentemente raffreddata. Con un barspoon o un cucchiaino da caffè appoggiare delicatamente l’aria di lamponi sopra il drink in modo da formare un morbido strato superficiale. Guarnire a piacere.

CURIOSITÀ:

Al Tumbler Speakeasy di Saronno (VA) ti verrà servito con una nuvola di drago di tapioca e un hosomaki con Gorgonzola stagionato e riso aromatizzato al lampone.

Questo fusion cocktail che strizza l’occhio al Giappone riesce a unire i sapori di due luoghi geograficamente molto lontani: il Piemonte infatti dista dallo Stato nipponico ben 9800 chilometri!

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Dichiaro di avere l’età prevista dalla legge per bere alcolici nel Paese in cui risiedo. Rispondi si o no
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