fbpx
Skip to content Skip to footer

INGREDIENTI:
5 cl Lucius Dry Gin
10 cl tonica al fieno Baladin
5 bacche di ginepro
1 fetta di pera essiccata

TECNICA:BuildBICCHIERE:Calice gin tonic/highballAUTORE:Gaetano Balbi – Barman di Mastro Ciliegia – NovaraShare

SVOLGIMENTO:

Riempire il bicchiere con abbondante ghiaccio e lasciarlo raffreddare. Successivamente scolare l’acqua in eccesso e versare 5 cl di Lucius Dry Gin. Aggiungere poi qualche bacca di ginepro e una fetta di pera essiccata.

Mescolare delicatamente con un bar spoon e aggiungere uno stirrer (stecchino lungo). Servire con Tonica al fieno Baladin da versare a piacere (la dose consigliata è di 10 cl).

CURIOSITÀ:

E se vi dicessimo che il gin tonic è una medicina? O meglio lo era… Agli inizi del ‘700 infatti il chinino era il rimedio più efficace per curare febbre e malaria. Per camuffarne il gusto eccessivamente amaro, questo farmaco veniva allungato con acqua e gin dando così origine al precursore di uno dei cocktail più amati al mondo!

Go To Top
Dichiaro di avere l’età prevista dalla legge per bere alcolici nel Paese in cui risiedo. Rispondi si o no
en_USEN